06.02.2012, 08:19
Dein Rezept @Bulungi scheint mir ein recht autenthisches zu sein. Mein erster Kimchi-Versuch ist soweit geglückt und steht dicht dedeckelt bzw. verschraubt im Kühlschrank.
Ich habe fürs erste nur einen Chinakohlkopf genommen und Fischsoße und Schrimps bzw. das Pastösmachen der Würzsoße mit Reismehl weggelassen. Zuletzt musste ich noch eine Spur Zucker zugeben, damit es geschmacklich abgerundet wurde.
Allerdings bin ich mit meinem Kimchi wegen des "aparten Geruchs" zunächst rausgeflogen. Außer dem Knoblauch bringt der Ingwer eine geschmackliche Note hinein, die nicht jedermanns Geschmack zu sein scheint....
Also....wenns stinkt, ist alles im Grünen Bereich und nichts verdorben oder misslungen, jedenfalls nach meiner Erfahrung...
Martin
Ich habe fürs erste nur einen Chinakohlkopf genommen und Fischsoße und Schrimps bzw. das Pastösmachen der Würzsoße mit Reismehl weggelassen. Zuletzt musste ich noch eine Spur Zucker zugeben, damit es geschmacklich abgerundet wurde.
Allerdings bin ich mit meinem Kimchi wegen des "aparten Geruchs" zunächst rausgeflogen. Außer dem Knoblauch bringt der Ingwer eine geschmackliche Note hinein, die nicht jedermanns Geschmack zu sein scheint....
Also....wenns stinkt, ist alles im Grünen Bereich und nichts verdorben oder misslungen, jedenfalls nach meiner Erfahrung...
Martin