Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Kimchi-Rezept
#14
Hallo,

eines was bei uns im Freundeskreis bisher immer sehr gut ankam, war folgendes Rezept:

Zutaten:
4 Köpfe Chinakohl, 500g Meersalz, 150g Reismehl, 300g koreanisches Chilipulver, 150g Ingwer, 2 Knollen Konoblauch,
1 große Zwiebel, 100ml koreanische Fischsauce, 1 TL in Salz eingelegte Schrimps (nach Belieben), 1 Rettich, 1 große Karotte,
2 Bund Frühlingszwiebeln und 1 Prise Zucker.

Die Herstellung ist ja wie bekannt der Sauerkrautherstellung nicht unähnlich. Man isst es zu den Mahlzeiten ebenso als Beilage.

Zubereitung:

Der Kohl wird der Länge nach halbiert (vom Strunck an). Wasser und Salz in einem großen, passenden Behälter ansetzten und die Kohlhälften hineingeben. Dabei soviel Salzen wie man mag. Die Kohlhälften hineingeben und 24 darin ziehen lassen. Am besten (ganz wie beim Sauerkraut beschweren, so das der Kohl unter Wasser bleibt. Am Folgetag das Salzwasser von den Blättern waschen. Reismehl mit der dreifachen Menge Wasser vermischen und unter stetigem Rühren aufkochen und anschließend lauwarm werden lassen. Dann Chilipulver, sehr fein gehacketen (oder pürierten) Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben. Die fischsauce und (evtl.) eingelegte Schrimps hinzu geben und das ganze zu einer Paste rühren. Rettich und Karotte in feine Streifen schneiden und den Lauch in 3 cm breite Stücke. Dies ebenfalls der Paste beigeben. Dann mit Zucker abschmecken, wenn die Paste zu salzig sein sollte. Anschließend die Kohlblätter mit der Paste bestreichen (Küchenpinsel). Das richtige Aroma bekommt das kimchi nun wenn man es noch drei weitere Tage ziehen lässt. Vor dem Servieren die Kohlhälften kleinschneiden und auf kleinen Beilagentellern servieren.

맛있게 드세요 masistgedeuseyo (Guten Appetit)!
Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
Kimchi-Rezept - von jperazor - 16.12.2011, 08:42
RE: Kimchi-Rezept - von Schwabe - 16.12.2011, 19:36
RE: Kimchi-Rezept - von Martin - 19.12.2011, 14:01
RE: Kimchi-Rezept - von jperazor - 17.12.2011, 17:52
RE: Kimchi-Rezept - von Juche - 19.12.2011, 21:18
RE: Kimchi-Rezept - von Schwabe - 20.12.2011, 15:33
RE: Kimchi-Rezept - von Juche - 20.12.2011, 15:56
RE: Kimchi-Rezept - von Bulungi - 20.12.2011, 18:01
RE: Kimchi-Rezept - von markant - 20.12.2011, 19:02
RE: Kimchi-Rezept - von Schwabe - 20.12.2011, 20:03
RE: Kimchi-Rezept - von Juche - 23.12.2011, 17:25
RE: Kimchi-Rezept - von jperazor - 23.12.2011, 20:28
RE: Kimchi-Rezept - von Jising - 27.12.2011, 12:50
RE: Kimchi-Rezept - von Bulungi - 05.02.2012, 21:40
RE: Kimchi-Rezept - von Martin - 06.02.2012, 08:19
RE: Kimchi-Rezept - von dprk - 01.01.2013, 20:07
RE: Kimchi-Rezept - von K70-Ingo - 01.01.2013, 21:14
RE: Kimchi-Rezept - von dprk - 02.01.2013, 17:53
RE: Kimchi-Rezept - von Blauer Apfel - 02.01.2013, 18:43
RE: Kimchi-Rezept - von K70-Ingo - 02.01.2013, 19:09
RE: Kimchi-Rezept - von Gorbatz - 03.01.2013, 16:26
RE: Kimchi-Rezept - von K70-Ingo - 03.01.2013, 23:29
RE: Kimchi-Rezept - von Rolle - 05.01.2013, 00:44
RE: Kimchi-Rezept - von K70-Ingo - 05.01.2013, 00:53

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 4 Gast/Gäste